Ускользающая рыбка!

Literra
Ускользающая рыбка!
Как поймать тебя в ладони?
Чтоб жила и трепетала,
И звездой на небе стала,
Трепеща сияньем белым,
В половодьях водолея.

Ускользающая рыбка,
Чешую упрямо вздыбив,
Ты кольцом на брег взлетаешь,
Обретя змеи упорство,
Хвост раздвоенный вкусив.

Ускользающая рыбка,
Все в тебе тревожно зыбко,
И уклончиво от пальцев,
Только в клеточку бумага,
Будет сетью для тебя.

Ускользающая рыбка,
Ты плывешь в любой лазури,
Ветер спинку лишь взъерошит,
А волна остудит пыл.

Ускользающая рыбка!
Я влюблен в твои чешуйки,
И алмазные насечки,
Что огнем в тебе горят.

Но когда ты от упрямства,
Вдруг кольцом задревенеешь,
То провалишься внезапно,
В бездну вод, что без конца.

Ускользающая рыбка,
Все в тебе тревожно зыбко,
Холодком пройдешь сквозь руки,
Страсти тьма твоих глазах.

Ускользающая рыбка,
Ты стремнина песни-неги,
Что тревожит мое сердце,
Губы шепчут рассказать.

Ускользающая рыбка,
В череде морозов зимних,
Тайна проруби и щуки,
И упавшей в снег звезды.
 
5 ноября в 19. 00презентация сборника
клуб «Ямское поле» 3-я улица
Ямского поля 14\16,
Милости просим, заходите