О, помедли, не меркни

Иван Рассадников
О, помедли, не меркни, бедовое счастье моё!
Крепдешиновым небом укрой загорелые плечи.
Только так, не иначе.
Не ярче.
Не проще.
Не легче.
Возвратиться, коснуться, открыться. Забыть забытьё.

Да с разбего, с размаху - в июль тополиного снега.
Через реку сомнений - отбить драгоценный рубеж.
Без дороги на запад - брести и брести до ночлега.

Только временем скорби сменяется время надежд.

Разрушать - созидая.
Проклятьями сыпаьть - любя.
И на голову - пеплом - в раскаянье или в печали.
И, возможно, друг друга ещё никогда не встречали...
"О, помедли, не меркни", - шепчу, забывая тебя.
                ("Тишина обветренного неба")