Шнурок развязался на левом ботинке...

Константин Кипов
Шнурок развязался на левом ботинке.
Я ногу поставил на камень бордюрный.
Оранжевый дворник вытряхивал урны.
А мимо шагали блондинки-картинки.

А мимо летели лиловые листья
И падали замертво в лужи и между
И демисезонную ткали одежду
Бульварам, прошитым асфальтовой нитью.

А мимо летели года, лихолетья,
Жестяно катилось цветное ведёрко,
И хлопали окна, и сыпались стёкла...
Мне полы пальто заворачивал ветер.

Мелькали эпохи, династии, эры,
Голгофа, волхвы, Парфенон, пирамиды,
И толпы валили из царства Аида.
Пралюди в кострах зажигали праверу.

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Стемнело. Всё стихло. Бездонное небо
Гасило остатки движения в выси.
Шнурок был завязан. Шагнул. Оступился.
И вспомнил, что вышел на угол за хлебом.


Ноябрь 2003