шутка

Елена Бондаренко
Запредельность ночного экстаза
Не дразни,не зови,не буди.
Я-Чума.Я-сума.Я-проказа.
Черный двор стороной обойди.

Ты-рассветно-наивный и нежный.
О тебе я украдкой грущу.
Ядом сладкой кручины безбрежной,
Лунным дымом тебя угощу.

Томно-ласковых песен не слушай.
В окровавленных перьях зарниц
Собираю озябшие души,
Что по осени падают ниц.

И подернется пеплом дорога,
С древа жизни осыпятся дни.
Ангел света,не стой у порога
Антрацитово-злой западни.