Твоё имя всходило, как солнце

Светлана Шаляпина
Твоё имя всходило, как солнце, и жизнь освещало
Каждым утром - с погодой не в такт - над моим изголовьем,
Неземные дары и полёт, как во сне, обещая…
Это чудо звалось вечным именем – просто любовью.

Всё светилось вокруг: праздник осени чтила природа.
Солнце падало в листья – запутавшись, там оставалось.
Беды прочь отлетали, пустыми казались невзгоды,
Жизнь, как сказка, - волшебной, а наша любовь – небывалой.

Но сгорела листва, и остались мы на пепелище…
И замёрзла любовь, и казалось: навеки остуда.
Ах, как часто потерянный рай в этом мире мы ищем!
Ах, как редко дорогу находит к нам светлое чудо…

Но потерю мою я судьбе, что поделать, прощаю.
Пусть ничто, никогда - вечна истина - не возвратится,
Та любовь до сих пор, навсегда, мою жизнь освещает.
... Снова осень, как память о чуде, вернётся жар-птицей.