Ода Цитрамону

Иллара
Был создан мир... Когда и кем - не помню.
Давно ушла в забвенье та пора.
Но закружился электрон нескромный
Вокруг протона - первого ядра.

Прошли года... И атомы со страстью
В молекулы сливаться собрались.
Так вещества явились водночасье,
А, может, порознь - чтоб не подрались!

...Был аспирин. И странное "какао".
И парацетамол в добавок к ним.
Вот кислота лимонная восстала.
За ними увязался кофеин.

И вот один чудак, а, может, гений,
Похмельем мучим до потери сил,
А может быть, злодейкою-мигренью,
Все пять веществ в одну пробирку слил.

Что было дальше - летопись молчала.
Но знаем мы, что каждый без проблем
В любой аптеке, поздно или рано,
Разжиться может результатом тем.

И стала для людей хорошим другом
Таблетка в наши муторные дни.
Коль голова болит иль пляшет кругом -
Не бойся и скорей ее прими.

Пускай оно на вкус довольно скверно,
Но даже на закате всех времен
Болящие на голову наверно
Помянут добрым словом Цитрамон!