Хмурый день в соавторстве с***

a Leshka
Я провожаю хмурый день...
Слежу, как он в осинах тает.
Забвенье-ночь не воскрешает
Ни скудный свет его, ни тень...

Опять дожди и полумрак,
И солнца нету, как и прежде,
Но всё равно живу в надежде,
Что завтра будет всё не так.

И странно в полузабытьи,
В небесную поверив манну,
За   призрачным   дымком тумана
Все на своих местах найти.

Уходит день, а мне не жаль.
Он слишком серым был и грустным.
Но у меня такое чувство,
Что вместе с ним уйдет печаль.