октябрь Абеля

Вася Пупкин
_______верят причинам, а не словам
_______и вот, что скажу тебе:
_______дело причины - существовать
_______дело акына - петь

октябрь. Наконец-то - не совладать с собой
пену кипящих слов не сдержать губой
и голова не только роями звуков
полнится, но о величии, сука
начинает подумывать -
вроде нашла причину,
по каковой личину
смирения сбросить не вред
и начинает бред.
что до причин, - то их дело - существовать
(где-то писал на полях). Дело акына - петь
не хочешь в акыны - оставь молодым слова
перебирать, ибо - не золото и не медь
даже,
а как пропадут -
не заявить о пропаже:
- где, мол, лежали?
- тут.

Октябрь. Листопад. А по утрам  - туман.
Самое время влюбляться, сходить с ума,
Ибо не хеппи-энда, ни голливуда
Даже свихнувшийся не разглядит отсюда
Не говоря об акыне, раскрывшем рот
В нашем диапазоне долгот-широт
Думая, что поёт, но на самом деле
Стравливая избытки токсинов в теле
Накопившихся к осени
В теле, что было глухо
На том самом месте, где по бокам - два уха
Где, как судачат, обитель ума и духа
Жирная муха
Ломится изнутри
В стенки рассудка
Муха - не гусь, не утка
сплюнь,
разотри.

К черту октябрь! Перепишу все набело
Общественность ошалеет и впарит Нобеля
В ряду прирожденных поэтов сойду за Абеля -
скрою за гордой речью негордость шнобеля
… а, через месяц,  - в темном подъезде - шобла;
главный - отложит воблу, протянет грабли;
сплюнет, припомнит что-то, процедит : "во, бля, -
мордоворот, а в шляпе" - и хукнет - "на, бля!"
что тут начнется! Бедная моя шляпа -
больно, освоив высшее, падать ниже,
это лишь в песне - просто - "упала на пол",
в жизни обиднее - "ляпнулась прямо в жижу".
А потому, что шляпы родимой жалко,
шляпа лежит на полке, побита молью,
летом - сверкаю лысиной - в ней не жарко,
шапку ношу порою, но лишь зимою.
так же и с Нобелем:
перпетуум-мобиле
гордыни снесу в утиль;
приспичит - так во поле
пар стравлю воплями,
а слава - труха, да пыль.


01.10.2003-?