Ночь сентябрьская

Лариса Шарова
 Ночь - сентябрьская, долгая, томная
за окошком, как дева бездомная.
Ночь - забытая всеми любовница,
уронившая ветви смоковница*.
Ах, осенняя ноченька, стылая,
все свои прегрешения смыла я
и в слезах прикорнула бессонница,
грешной жизни моей беззаконница.

Боже праведный, Верой, Надеждою
и Любовью  укрой, как одеждою...
Подари ты мне утро рассветное,
а душе моей - Слово приветное!..
Там, где лето встречается с осенью
золотыми рассветами с просинью
я сольюсь с облаками невинными,
перепутаюсь с тропами длинными...

 


--------------------------------------------------
* Священная смоковница (дерево) - в религии римлян древнейшего времени относится к хранителям и покровителям мест, действий, состояний