Глупый маленький щенок

Бражников
Глупый маленький щенок
В коридоре ждал хозяйку,
Скрипнул радостно замок,
Ну, беги скорей, встречай-ка!
Как он ждал эти шаги,
Как описывал круги
Лижет, лижет сапоги,
Не дает их снять с ноги.
Рад хозяйке дорогой.
Позабыл игрушки, ужин
И от радости такой
В коридоре сделал лужу.
Поводок берет хозяйка,
Что ты сделал! Получай-ка!
Мне щенок такой не нужен!
И мордашкой в лужу, в лужу.
Глупый маленький щенок,
Был бы человек - заплакал.
Только плакать он не мог.
И слизнул другую влагу.