Погоня*

Ирина
Хотела б взять в руки твои две ладони.
Свои б в них могла отогреть…
Эх! Если б шло время без крика:«Погоня!»
Успела б тебя рассмотреть…
Но…
Тают секунды…
Но…
Тонут минуты…
Все чаще смотрю на часы.
Я вижу,
Тебе ведь совсем не до шуток,
Но я улыбаюсь…
Прости!
Холодные пальцы в чужих мне ладонях…
Нет времени их отогреть.
Погоня!
Погоня!
Погоня!
Погоня!..
Куда-то опять не успеть…
Опять не хватает секунды… минуты…
Сломались, наверно, часы.
Поверь, что мне тоже порой не до шуток,
Но я не умею грустить!..
Пальцы мои отогрелись…
Немножко…
Часы то стоят,то бегут…
……………………………………..
А теплые руки в холодных ладошках
Пожатья доверчиво ждут.