Высший Разум*

Ирина
Взять голову твою руками,
Прижать к груди
И… помолчать…
Кто… или Что за облаками
Способен всю Судьбу решать?..

Свести, иль развести решает
Тот Высший Разум…
Прав, или нет?
Он — вечный!
К счастью, он не знает,
Как жаль…
Земных прошедших лет…

Не видит Он, как я, считая
Твои сединки в волосах,
Твою судьбу опять листаю…
И с глаз вдруг падает роса…
Как отогреть тебя, любимый?
Как успокоить ту печаль,
Что так порой невыносима,
Что я во взгляде вижу сталь…

Своих-то бед тебе хватает,
А я еще тебе… свои…
………………………………..
Один лишь…Высший Разум знает,
Что нам отпущено двоим…