алгебродинамика

Герман Барин
Есть несколько вещей, которым слова нет,
не подобрать взамен метафорного жара. -
Как утренний нещадный к выпавшему снегу свет
и слезы, выступившие на окнах: все недаром…

Есть пара мыслей, о которых не кричат…
Вот царский дар; его возьмет палач ударом.   
…Под этот свет так сладко дети спят,
а он их будит вкрадчивым пожаром.