Сладкая мука*

Ирина
Какая мука слышать голос твой!..
Его не слышать — право, тоже мука…
Какая мука — управлять собой!
И… отстранять… ласкающую руку…

Какая мука поцелуй твой пить!
Его не пить — какая это мука!..
Какое Счастье — лишь тобою жить!
О! Боже мой!
Как сладостна разлука!..

Горька, но сладостна —
есть в ожиданье Ты —
Большой и добрый,
И такой Любимый!
Как сладко уходить в свои мечты,
Вкушая встречи миг неповторимый…

Как сладостно!
Ведь вот — твоя Душа
Тихонько дышит на моей подушке…
Сопит, меня лаская не спеша,
Шепча грешно и горячо на ушко…

Слова любви, что мне ты не сказал,
Они звучат в ночи,
Принес их ветер…
И пусть сегодня вместе быть нельзя…
Но все ж…
Счастливей нет меня на свете!

Ничто не омрачает наши сны,
Ведь души рядом в городе огромном…
Назло всему дождемся тишины,
Мечтая друг о друге… чуть нескромно.