Ундине безнадёжная епистола

Фима Жиганец
Я – маг, колдун и чародей,
Слегка пугающий знакомых:
Глаголом жгу сердца людей,
Животных, птиц и насекомых.

Но не тревожит колдовство
Тебя, прекрасная ундина:
Жгу так, жгу сяк – и ничего!
Видать, ты редкая скотина.

Бессильны пламенная речь
И заклинания Магриба…
Кого, скажи, глаголом жечь,
Когда ни мясо ты ни рыба?!

5 октября 2003