Читая Булгакова

Максим Анатольевич
Сложность сюжета, простого до ясности -
Что это, ловкая выдумка мастера
Или игра сумасшедшего гения?...
Яду вам, критики.
Бал - это маски,
Бал - это тайна в объятьях опасности.
Что оттого, что есть разные мнения?
Редкий читатель - маньяк аналитики.

Ну а писатель - он пишет действительность,
Вовсе не ту, что зовется реальностью.
Пишет мечту, целиком или в частности,
Пишет о вечности,
Про относительность.
Пишет метафорой - для театральности,
Об отношении к Богу - для важности.
И про любовь, про измену - для честности...