Бодрое утро

Архитекторова Юлия
Бедная девочка Сонечка
Плачет, рыдает, ревет.
Бедную девочку Сонечку
Мама кладет на живот

Мама, конечно, чудовище,
Мама, конечно же, враг.
Бедную девочку Сонечку
Мучает этак и так:

Гладит озябшие пяточки,
Все наровит подтолкнуть –
Нет чтобы девочке-лапочке
Дать от себя отдохнуть.

Бедная девочка Сонечка
Криком кричит, не унять.
Бедная девочка Сонечка
Хочет на спинке лежать!

Мамочка гнет свою линию,
Несправедлива и зла.
Соня последним усилием
Голову приподняла.

Вся изогнулась, как веточка,
Ручки прижала к груди.
Бедная, бедная девочка,
То ли еще впереди!