Пропажа

Архитекторова Юлия
Соня не ест и не спит.
Убежал от нее Аппетит.
Аппетит - такой непоседа! -
Обещался вернуться к обеду,
Но вот уж и ужин
Не скушан, не нужен,
А негодника нет и нет.
Вот и верь после этого нА слово.

Соня на маму глядит:
- Где же он, мой Аппетит?
Верно, спрятался под одеяло
И храпит как ни в чем не бывало?
Ты же все-таки мать,
Ты не можешь не знать!
Ты поможешь его отыскать? –
И жалобно носиком шмыгает.

Мама в лице изменяется,
Мама на хитрость пускается:
И бранит Аппетит, и ругает
Так, что аж молоко закипает
И течет через край.
- Аппетит, не зевай!
Драгоценный продукт пропадает,
Эксклюзивный продукт, спес-с-сефический.

И немедля, как в страшном кино,
Из-под шкафа вылазит Оно –
То есть нечто в конец обленившееся,
Ногами ходить разучившееся.
- Вот и я, - говорит
Аппетит и дрожит,
Как желе или тесто расплывшееся.
Соня так и немеет от ужаса.

В Сонин разинутый рот
Мама скорее сует
Овсяную вкусную кашу,
Следом за ней - простоквашу,
И дает на десерт
Шоколадных конфет,
И страшилищу ручкою машет:
Чтобы к завтраку без опоздания!