Диалог в ночи

Александр Апарцев
До чего же ты, Маруся, хороша!
На тебя встает моя душа.
А в той душе огонь любви живет,
Он спокойно спать мне не дает!

До чего же ты, Маруся, горяча!
Не махала бы ты грудью от плеча.
А не то моя душа испустит дух,
Я ж умру в твоих грудях, Маруся! Ух!

До чего же ты, Маруся, нервная!
Ведь сама ко мне пристала первая.
А теперь тебя уж пальчиком не тронь -
Аж по всей избе разносится твой стон!

До чего же ты, Марусенька, глупа -
Для тебя ведь что мошенка, что мошна!
Да с тобой же невозможно поболтать -
Ты любую тему сводишь к слову "мать"!

Отчего же ты, Маруся, вся в поту?
Чай, любовь моя тебе невмоготу?!
Да и мне уж на покой давно пора.
Заболтался я с тобою до утра!