День рождения Ивана

Александр Апарцев
Ой, Иван! Ванюша!
                Муженек!
Ну и выдался сегодня вечерок!
Ты как заново родился, дорогой -
Весь побрился, причесался,
                Бог ты мой!

Ой, Иван! Ванюша!
                Так нельзя!
Ты ведешь себя как малое дитя -
Без разбора ешь и пьешь,
                что лезет в рот!
Посмотри, как разнесло тебе живот!

Ой, Иван! Ванюша!
                Ты не прав!
У тебя какой-то детский нынче нрав!
Ты зачем залез сейчас на стол
И устроил на салате рок-н-ролл?!

Ой, Иван! Ванюша!
                Что с тобой?
Видно, с детства ты не дружишь с головой!
Это ж надо так шампанское открыть -
Вместо пробки ты же сам  слетел с копыт!

Ой, Иван! Ванюша!
                Прекрати!..
Тут  гостей полно,
                сейчас  не до любви!
Ой... Ванюша!... Что-то чувствую нутром!..
Вот теперь, я вижу, стал ты мужиком!