День Колодца

Стась Доманский
Каждая полупогибшая поп-звезда
Возведена такими же в ранг святого.
Но ток все равно не течет по их проводам,
И среди их словей я не слышу слова.
Я помню, ты велел плясать в огне,
Но после столетнего дождя здесь,  в аду - хоть потоп,
Слова ваших песен будут звучать во мне,
Я знаю, это лечится пулей в лоб...

Да, мы не в аду, не в огне, мы на дне -
Случайные гости на Дне Колодца...

Да, столетний потоп залил наш ад через край,
И по вашим следам мы пришли на День Колодца.
Да, выплыть к свету возможно - ты только играй,
Но нам твердили: каждый из нас наверху задохнется...
Хочется выйти, но в колодце замерзла вода,
Черные, черные дыры - сквозь них не пробиться.
Да, родиться в аду нам все же пришлось опоздать,
Но родиться на дне все же лучше чем не родиться.

Да, мы не в аду, не в огне, мы на дне:
Нежданные гости на Дне Колодца..

Здесь на Дне Колодца я буду за тамаду,
Будем пить, веселиться, быть может, забудем о воле,
Но лишь схлынет пьяный восторг, они снова придут,
Эти грезы пропитанные кровью и болью.
Но я верю, что, однажды взяв гитару в клешни,
Я смогу выплыть вверх, прихватив всю родню за собою.
В нас есть память о воле - нас в этом колодце тошнит,
А наверху лес и воздух, и небо опять голубое...

Да, мы не в аду, не в огне, мы на дне,
Но мы не вечные гости на Дне Колодца.

Да, я помню, небо будет голубым,
Там каждый из нас станет живым
Там каждый сможет свежий ветер вдохнуть...
Так подари нам, Господи, песню на верный путь!