Творческий кризис

Сара Линдал
Творческий кризис

Откуда свалилась эта усталость,
И вроде привыкла, но вновь тяжело.
Осталось немного: какая-то малость,
Но слишком уж многое произошло.

Потеряна вера, что тлела годами,
Погас огонек, что светил и манил,
Как птицу, мечту затащили силками
В ту клетку, где свет ей не мил.

Но чем же дышать в этом смраде и гари,
Когда одиноко дотлеет свеча,
Когда оболгали и обворовали
Уже самого палача?!

Ах усталость, за что ты дана,
Богом или не Богом, за что?
И опять все одни, и луна
Освещает людей и ничто…