Прощальная

Сара Линдал
Прощальная

Обернуться, посмотреть на тебя,
Раствориться: тень во мраке.
Для тебя кто я? Кто я?
И зачем иду к тебе?

Исчезают лица, снег
Мне в глаза летит,
Кто теперь, сквозь слезы лет
Сердце возвратит?

Правила гласят: молчать,
Проглотить слезу,
Пережить, перестрадать,
Переждать грозу.

Обернись и ты мне вслед,
Просто ухожу.
В этот пасмурный рассвет,
Как в тебя, гляжу.