Последняя просьба

Сара Линдал
Последняя просьба

Попроси же меня на прощанье
Сжечь последние твои письма,
Чтоб я с болью их не читала,
Заливая слезами горе.

Мне, наверно, досталось мало
Дней счастливых с тобой встретить,
Но они прошли, как солнце,
По моей душе пасмурной.

Ты стоишь и глядишь в небо,
Словно улететь мечтаешь.
Как не смотреть на тебя можно,
Не любить твой точеный профиль?

Голос ангела – твой голос,
Все во сне умоляю: спой мне,
Да, боюсь от него отвыкнуть,
Да, боюсь что сотрет время.

Попроси же меня помнить,
Не глазами, душой, зная:
Ты сегодня уже не вернешься,
У тебя уже есть другая.

Я в тоске заломлю руки
И печально шагну с крыши.
Ты почувствуешь миг разлуки,
И покажутся звезды выше…