Почему?

Сара Линдал
Почему?

Почему так часто
Утомясь – устала?
Тридцать три несчастья:
Я взрослее стала.

Странности нелепо
Постоянно близко:
В тапочки одета
Каппучино с виски…

Мама тут спросила:
«Ты с ума сошла ли?»
Но сказать по правде:
Знаю я едва ли.

На кровать рухнув,
Головой качну,
Про себя подумав:
«Просто: «Почему?»