пробуждение

Герман Барин
Пересеченья сфер, небесной и зрачка,
не убояться. Вновь определив размеры 
и утвердив. На плоскости глазного дна
проведены замеры.
Сорваться в штопор узнавания, и сна
тор разомкнуть. И проследить сквозь вежды,
как птица пробует свой точечный размах,
перебираясь в край листа,
грунтованного серым.
Понять. Что чистый фон предъявленного дня,
как смысл разглаженный, тих и удобен
для равно радости и неприятия,
и, для себя, только себе угоден.