Я хочу тебе присниться*

Ирина
Я хочу тебе присниться
На ромашковом лугу.
В сарафанчике из ситца
Я во сне
К Тебе бегу...

Как в кино,
Как в детской сказке,
Где в конце все хорошо…
Где придуманное Счастье.
Вот и Сон к Тебе пришел.

Спи,
Хороший, сладко-сладко…
Ведь ромашки ждут во сне.
Погадай на них украдкой
О себе и обо мне.

Я хочу тебе присниться
На морском на берегу.
С солнцем летним на ресницах
Я во сне к тебе бегу…

Как в романах, в толстых книжках,
Где придуманный сюжет,
Где порой все гладко слишком,
Где все так,
Как в Жизни…
Нет.

Спи спокойно…
Спи счастливым…
Спи под шум морской волны…
От прилива до отлива
Мы во сне с тобой одни.

Засыпай!
Чтоб я приснилась…
Верь!
Все будет хорошо!
Не случайно ж так случилось,
Что во сне
Меня нашел…



***
На глаза ложится сон…
Доброй ночи!
Та, в которую влюблен,
Смотрит в очи…
Смотрит ласково во сне —
Не капризно,
Обещая свет в окне,
В новой жизни…
Обещая тишину
Целый вечер…
Ей поверил ты в весну,
Стал доверчив…

Стал немножко сам не свой
С доброй феей…
Вновь поверил, что живой
Рядом с нею…
Только фея в сказке жить
Уж не хочет…
Может, стоит разлюбить
Фею ночью?..

Та, в которую влюблен,
Вновь приснится…
Фея — это ж только сон
На ресницах…
Рассветет…
И сон уйдет…
Утро!
Здравствуй!
Только сердце снова ждет
Фею, сказку…
Сердцу хочется заснуть,
Заблудиться…
В снах про дивную Весну
И… влюбиться…

Наяву, а не во сне
И… не в фею…
Чтобы жарко как в огне
Было с нею…
Чтобы взять ее в полон
Нежно очень…
Вечереет… Ждешь ты сон...
Доброй ночи!