Неделя, как сон, пролетела...

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Неделя, как сон, пролетела,
Прощалась с землею зима,
С последней февральской метелью
Скатилась скупая слеза.
Я вспомнил тот дождик унылый,
Пустынный перрон и слова:
"Ты славный, хороший и милый,
Но нам расставаться пора..."
А время, как поезд, промчалось,
Все в прошлом - его не вернуть,
Души изможденной усталость
Тоскою сдавила мне грудь.
Как путник в безводной пустыне
Как капли дождя я ловлю
Такую скупую поныне
И редкую ласку твою.
И нет мне надежды напиться,
Но жажду услышать слова:
"Любимый, ничто не случится,
Ты будешь любимым всегда!"