Плеск твоих волос

Аркадий Гендер
Еще глоток... Прокралась водка,
Полынным придухом горча, -
Я слышу - круглым бортом лодка
Тихонько трется о причал;
 
Я слышу, как среди безмолвья
По травам косит дождь сплошной,-
Не слышу лишь твоих шагов я
По мелкой гальке бережной.
 
Я слышу плач свечного воска,
Я слышу, как стоят часы... 
Не слышу лишь по мокрым доскам
Шлепков я ног твоих босых.

Веду я со стаканом речи,
Шепчусь я с истиной в вине,-
Не слышу лишь, как ты навстречу
Идешь из прошлого ко мне.

И как меняется погода,
И как водой текут года -
Все слышу я, но год за годом
Ты не идешь ко мне сюда.

Взобрался зябко дождь по крыше,
Притих, и припустил опять, -
Устал я все на свете слышать,
Сейчас допью и лягу спать,
 
И в скрипе старой раскладушки
Искать ответ мне на вопрос: 
Когда ж вновь рядом на подушке
Раздастся плеск твоих волос...