Лунная соната

Азалия
Пятнышком на спинке стула платье,
Мята и лаванда под подушкой,
Но луны послушная игрушка
В полночь поднимается с кровати.

Вот она идёт к окну тихонько
В облаке своей ночной рубахи.
Разгоняет прочь дневные страхи,
А за нею сны летят вдогонку.

Но коварны лунные капризы.
Девушка стоит, еще не зная,
Что манящий лучик исчезает
Как всегда, но за чертой карниза.