Одиночество

Глупый Скворец
Одиночество! Ваше высочество
Мне сегодня дороже огня.
Шепот листьев нездешним пророчеством
На пороге осеннего дня.

И дорога сплетается с вечностью,
Что душа бережет и хранит.
Небо так высоко, переменчиво
Над рожденною мыслью парит.

А секунды, как день, тают медленно –
Словно вздох, глубоки и легки.
Слиться с мигом - простое спасение…
Откровения леса близки.

Тихий вечер крылом над осинами
Замер в синей, как даль, тишине.
Я лечу над холмами, долинами
Как в забытом, несбывшемся сне.

И играющий звездным сиянием,
Иней ветки берез серебрит.
И душа, как и птица сознания,
Одиноко и гордо парит.

P.S. Недавно увидела у Venta "Одиночество - ваше высочество". Это стихотворение - без "умышленного" плагиата. Но, возможно, прочитала и запомнила. Так что, автора прошу не обижаться, и на "первенство" не претендую:))