Той весной небо было лиловым...

Ina
Той весной небо было лиловым и пахло сиренью.
Облакам, заплутавшим в нём, радуги песенки пели.
И цвела синева на фарфоровой нежности гжели.
Лёгкий стриж рассекал высоту мимолётною тенью.

Редкий дождь, тёплый дождь был и свеж, и пьянящ. И с утра
Разноцветными каплями он украшал мостовую,
Всё выстукивал "да" и "люблю". Я пастелью рисую
Этот дождь, ту весну, по которым порою тоскую.
Ту весну, что мне осенью снится сквозь грусть и ветра.