не влюбляйтесь в октябре

Мамина Елена
Не влюбляйтесь в октябре-
впереди - ноябрь ненастный,
листопады - позади.
Ворох новых фотографий
по альбомам разложив,
Вы в депрессию впадете
и устанете считать
тех счастливых дней минуты,
что прожить вам удалось.
Не влюбляйтесь в ноябре-
не согреет вас мохнатый
ваш любимый старый плед.
Не поможет даже шоппинг
или доппинг - в виде виски.
И волшебные ириски
уверяю, не спасут.
Не влюбляйтесь декабре-
сколько праздников веселых
и колючих, славных елок,
и подарков, и сюрпризов
пронесется мимо вас!
Не влюбляйтесь в январе-
это месяц для гаданий,
и визитов бесконечных,
и похмелья , и бессонниц.
Не влюбляйтесь в феврале-
это месяц для печали,
для томленья, ожиданья
и, конечно, новых планов,
что не сбудутся потом.
Не влюбляйтесь также в марте
и в апреле не влюбляйтесь-
слишком тонок лед холодный
и обманчива капель.
Не влюбляйтесь, Боже (!) в мае
и в июне, и в июле,
даже август королевский
не поможет, и сентябрь.
Ну а если вы в сомненьях -
не читайте, а порвите
этот грустный и печальный
и осенний календарь.