Циппелин

Игорь Мерлинов
Деревьев корни жадно тянут вниз
Свои сиреневые кисти
Сквозь тело круч. Цепляются за жизнь,
Глотая воздух, в небе листья.

Как клавиши, уходит вниз земля.
К ногам обрывки листьев липнут
За милостыней прошлого. Не зря
В душе моей смятенья гибнут.

В ночном безмолвии густой туман
Целует руки у трамплина.
Пустой фуникулёра тобоган
Уснул в подножии, в долине.

Теперь и я взойду на свой трамплин.
В моей крови душа и гелий.
И я замру, как циппелин,
Где ангелы во славу пели.