В звёздном небе ищу тебя

Сергей Никифоров -Старший
Россыпь звёзд бархат неба усыпала,
Мириадами вспыхнув костров.
Несчастливая карта мне выпала –
Ты ушла без улыбки, без слов.

        В звездном небе ищу тебя, любимая.
        Ветер теплый июльский ласкает листву.
        Почему так недолго любил тебя,
        Почему ж мы не вместе? Ответь, почему?

Вспоминаю о ласковом солнышке,
О ручье с серебристой водой.
Полумрак, полувскрик в тихой комнате,
И цветы в день рождения твой.

        В звёздном небе ищу тебя...

Не сбылись, не сложилися чаянья.
Разошлись, как на рейде суда.
Сознаю обречённо, с отчаяньем –
Вместе нам не бывать никогда. 

         В звёздном небе ищу тебя...

А здесь
http://stihi.ru/2003/10/31-1594