послушай ночную свирель Юрию Конькову

Алексей Свинухов
послушай ночную свирель
голосов
друзей удаленных
цикад телефонных
ночных электронных сверчков

нам ночью (особенно ночью
ты так обесточен)
о с о б е н н о ночью
нам  важно услышать
услышать чем дышат
ночные
хмельные
чудные
свирели
иначе они же
забудут как дышат
и так еле-еле
их слышно
как будто
я в поезде еду
и ветер попутный
и мне очень трудно
друзей обретенных
дыханье расслышать
все реже
все тише
все тише и дальше
и может быть даже
мне вовсе неважно
о чем говорить
я счастлив
что я вас услышал