Рябина

Сергей Ворошилов
Развесил мглу осенний вечер длинный,
рой мелких брызг на тусклом фонаре.
И мокнет одинокая рябина,
как странница с дарами, во дворе.
Мы смотрим в ночь, где налетевший ветер,
сгибая, треплет непослушный куст.
А ты ушла, забыв про всё на свете,
в пространство лёгких дум и светлых чувств.
Ты ничего вокруг не замечаешь,
и, слушая осеннюю молву,
свой календарь отрывками листаешь...
Так ветер ворошит в ночи листву.
Наверно, ты в краях, где мы моложе,
плывёшь в апрель под шёпот ноября.
Меня поймала осень в сети тоже.
Я сам порой, ни с кем не говоря,
вдруг загрущу и захандрю немножко,
сбегу в весну, сжимая мыслей трость...
Но, посмотри, как нам с тобой в окошко
ноябрьский вечер тянет ягод горсть.
Так примем дар осенний от рябины,
пусть дождь минорит на одной струне.
Ты — мой огонь негаснущий в камине,
мой солнца луч в рябиновом вине.