Прошлогодний снег

Actor
Поскрипывает год,
как старая телега.
И снова – гололед,
а город жаждет снега!
И вдруг он повалил!
И небо стало ближе,
игра небесных сил
манила встать на лыжи.
И были холода,
и снег не ждал опалы,
но людям, как всегда,
чего-то не хватало:

Хотелось каждый миг
кому-то жить красиво,
кому-то - новых книг,
кому-то - просто пива,
с друзьями vis a vis
хотелось им уюта,
а может быть - любви,
причем, сию минуту,
кому-то - дискотек,
кому - чего б на ужин,
а прошлгодний снег
был никому не нужен!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/106686.html