Гамлет

Павел Онькин
Я ненавижу холод стен.
Я не терплю от пошлости пощечин.
О как заманчива упругость вен!
О как страшна необратимость ночи!

И кто сказал, что жизнь моя есть плен,
И выйти из него мне нету мочи?
Что мне пророчит скорбный вой сирен?
Что я читаю слепо между строчек?

"Из ничего не выйдет ничего".
Да, так... В чем смысл многоборья
Меж человеком и душой его?

Смерть неизбежна, как дыра в заборе.
Как грязный снег, как лужа во дворе.
И каждому воздастся по игре.