Жду

Сара Линдал
Жду

Полторы минуты грею молоко
В печке СВЧ, надежно и легко.
Два часа пробило, я все не ложусь
И в окно ночное – зеркало, гляжусь.

В ванне потушила непослушный свет.
Скоро он наступит: золотой рассвет.
Диночка уснула – хочет кошка спать…
Я ждала два года – две недели ждать…

Написал коротко: «Скоро буду, жди».
Кончился октябрь, что-то позади
Было и пропало: разве без тебя
Я осилю помнить, где бывала я?

Но, приедешь, вижу, будто наперед:
Ничего с тобою нас, увы, не ждет:
Разница волнами время – океан,
Темными ночами ты мне просто - дан.

Скатерть в клетку, а на ней фиалка,
Не умею забывать – а жалко…
Научилась в жизни одному: прощать,
Молча, с укоризной: думать, верить, ждать…