Прекрасный рок давлеет надо мною

Павел Онькин
***
Прекрасный рок давлеет надо мною.
В глазах его я вижу облака,
В руках его я ощущаю солнце,
В дыханье нежном чувствую весну.
С ресниц моих снимаю паутину
Его волос.
Со стоп моих спадает
Клубящаяся пыль его дорог.
Пещер, ручьев рокочущих прохладу
Я черпаю, прильнув к его губам.
Охочусь на лугах его и пашнях,
Гоняю лис, оленей, кабанов...
Когда, запрет забыв, я обнимаю
Подругу и соперницу Диану,
Ужели вид мой столь благообразен,
Что даже смерть не смотрит на меня?