Жаль, умираем редко

Ольга Валенчиц
Плод шевельнулся – это
к страху и боли, верно?
Им бы по всем приметам
быть – да гадает скверно

ангел по слову. Кубик
брошен – и тоже пусто.
К ночи темнеют губы,
воздух, картины, чувства.

К смерти взрослеем резко –
словно поднявшись выше.
Жаль, умираем редко –
реже, чем можно выжить…