Проехала машина за окном...

Ольга Бибикова
Проехала машина за окном,
Раздался чей-то возглас полупьяный;
На стыках звякнув, скрылся за углом
Трамвай ночной. Последний. Безымянный.

А может, в этот час и ты не спишь,
Душой вбирая темноту глухую,
Тревожишь память и себя казнишь,
И сбросить маску силишься чужую.

Она к тебе почти что приросла,
Ты с ней сроднился на своё несчастье…
Но ты разбей кривые зеркала
И солнца луч поймай среди ненастья!

…Залаяла собака, звон стекла –
Ночная жизнь идёт своей дорогой.
Но вместо «я могу» лишь «я могла»…
Как жаль, что и могла-то я немного.