Истоки одиночества

Андрей Стародубов
«…Но смех в ночи страшнее плача,
Как лай собачий.
Веселый смех страшней, чем вой,
Он той же комнатой пустой
Мне ночью в сторожа назначен,
Как лай собачий…»

«Цена»
 Н.Р.
*****


Одиночество пью, смакуя,
За глотком глоток, как виски..
Кто мне выдумал жизнь такую,
Где все те, что мне были близки?

И чем больше лет, - тем шире
Отчуждения круг мне мерить.
Просто, жалко, что в этом мире
Я устал хоть во что-то верить.

Никому не желаю зла я, -
Кто обжегся - об этом знает,
Привлекая подлунным воем,
Отгоняю собачьим лаем...