Немного о грустном...

Inoplaneteanka
Уходит сказка... Замолкают птицы,
Не радует природы благодать...
На сердце пустота, и мокрые ресницы
Предательски дрожат, и слезы не унять.

И если б только я... Но здесь у всех, видать,
Душевное пропало равновесие...
Знать, снова свой поход торопится начать
Великая Осенняя Депрессия...

Меланхолия, грусть, неясная тоска,
Мечты о чем-то призрачном, далеком...
И боль, что так знакома и близка,
Терзающая всех порой жестоко.

Вот кто-то собирается в полёт,
А кто-то от любви несчастной тает,
А кто-то струны на гитаре рвёт
И босиком до звёзд рвануть мечтает.

А в джунглях каменных бушуют страсти,
В почете фальшь, обман и беспредел,
Цинизм и бессердечность рвутся к власти,
А честь и совесть снова не у дел...

И манит к небесам мираж и царство грёз,
А в жизни все запутанно и сложно...
Но хоть не скрыть порою горьких слёз,
Я верю, что не всё так безнадежно...

      Ноябрь 2003 г.