Осеннее настроение

Гаечка
Почему так на сердце невесело,
Отчего на душе тяжело?
Осень окна дождём занавесила,
Лето тёплое с грустью ушло.
Тополя за окном пожелтевшие
Словно свечи, склоняясь, горят.
Все деревья, уже облетевшие,
О прошедшем тихонько шумят.
Мокнут липы в саду, погрустневшие,
С криком носится стая галчат.
И качели, давно опустевшие,
Вспоминая, о чём-то грустят…