Принцесса Греза В краю воздушных замков и каналов...

Елена Бондаренко
В краю воздушных замков и каналов,
В чьих водах отражаются мечты,
Ты-героиня пошлых сериалов.
Ты-королева вечной мерзлоты.

Склоняясь ниц,пред темною водою
Все грезишь,среди парковых аллей,
Постылых лиц,-далекою звездою,
Печалью незабудковых полей...

Черна вода.Сквозь сомкнутые вежды
Не разглядеть,как тают без следа,
В потоках лжи последние надежды
Осколками изъеденного льда.

Бессильны слезы,легки на помине...
Гипюр тумана...,млечность...,фонари...
Принцесса Греза,в черной юбке-мини,
Скользит по кромке утренней зари.