Русалкина сказка

Ирина Синицына
Поцелуи в губы да в глаза без ответов -
С опаскою - любил меня нежно-ласково,
Пока ждала-не спала да сидела всё в сытом тереме
С телевизором, с занавесками,
Со ставнями резного дерева.

Потом – как колобок в песок -
По весне сгинул с дождём на восток,
С проходящим дождём, с ветренным.
А я ждала-маялась, пол шагами перемеривала:
От стены к стене, от угла к углу,
От стены к стене - к дальней стороне -
От окна к столу, от стола к печи -
Стынут калачи - и опять к столу.
 
Всё ждала: авось зашумит тот лес,
Что горой закрыт, где в ночном костры,
Где река-ручей глубже некуда,
Берега все - врозь.. Да пройдёт авось.
Да придёт авось через три зимы.

Лето минуло - платок кинуло.
Лиса рыжая хвостом махнула - осень зазвала.
Позвала, улизнула.

А осень – вот она - дым-бузина,
Рябина красная на зубах кислая.
Выбежала встречать за порог
Радугу последнюю с коромыслами.

На заборе повисла,
Перекинула тень за плетень -
Шасть - искать по белу свету,
Свету зимнему, бесприметному
Тебя ненаглядного, беспросветного.
Лапти топтать.
Лицо к ветру, битая ветками.
Поле - кровать: с вьюгой вставать.

Да твоё колесо колею нашло.
Не угнаться мне в стоптанных-раздолбанных.
Устала, присела у ручья.
Сидела-сидела - да и захлебнулась вся.
Пошла на дно.
Не в кино такое увидать, ни сказкой не исправить.
Поплыла по течению
Вниз в камыши – может, там ты лежишь?

Нет тебя - тина волос в глаза.
Зелёные небеса, весна да над водой голоса.

А народ пересуды разводит кругами,
Плюёт в воду зазря.
Не забижена. Поделом мне.
Не зная броду - не суйся в воду.
Не шатайся вдали от дома по весне.
Так и надо мне.
Вот и сказка вся.