Просто

Катюша Барановская
Моё сердце меня удивляет порой,
Принимая, что ты  увлечён другой,
Не разбилось и не обмокло,
Не остановилось,
Но к тебе и не рвётся. Мне даже не больно.

И размах всех моих двухгодичных причуд
В голове моей тобой прикрываться
Вдруг размыло в мгновенье о жизни прибой,
Где тебе будто места и не было...
    Да и не чему здесь удивляться...

Может, правда? Сильна?
А может просто беспечна?
Ведь опять вопрошаю
"Любила? иль нет?"...
Ну звала же тебя «мужчиною сердца»!!!
А момент твоих слов...и тебя вроде нет...

Странно как-то...всё стоЮ, однА
ПолнА страсти, порывов.   Любвиобильна.
Наблюдаю за всеми, глазами что съедают меня,
И отталкиваю всё, что пусто, бессильно.

Как во мгле я сегодня, из тысячи грёз,
Радуюсь жизни. Вроде ликую.
Осознавши, что по другой дороге уйдёшь.
Знаю, ответа НЕ БУДЕТ! ...и я...не воюю.


6.11.2003