Южный яркий пейзаж...

Trovador
Южный яркий пейзаж своевольно
растрепал неожиданный сон:
ржавой краской морское раздолье
заменил фантастический фон.

Я, казалось, забыла те лица,
город тот. И широкий Иртыш
мне не должен был больше присниться.
- Что ж, и ты этой ночью не спишь?

- Я тебя полюбила когда-то,
синеглазый крутой сибиряк.
Холод твой в мою память упрятан,
болью вшит, мой второй зодиак.

- И тепла твоего не забыла,
нежных, ласковых летних объятий.
Но, как сильно бы ни любила,
не вошла б в твои воды опять.